• QQ空间
  • 收藏

陈志云离TVB高层摆宴饯行

| 2020-03-26

  

 

 

  无线总经理陈志云将于本月底正式离任。前晚,无线在尖东一间酒店为他筵开五席送行。一众高层悉数出席,包括行政主席梁乃鹏、制作部总监曾励珍、外事部副总监曾醒明以及曾与陈传不和的集团总经理李宝安和制作资源部总监乐易玲等。虽然主角陈志云在接受媒体访问时称还未考虑未来的工作,但梁乃鹏透露陈志云已承诺两年内不会到其他媒体工作。

  陈志云当晚打扮休闲,连月的假期休息令他更加神采奕奕。他笑容满面地与现场传媒打招呼,谈及离别心情,他表示:“在三十年的工作生涯中,要离开服务了18年的无线,当然会有不舍之情,但同时抱着迎接新生活的兴奋心情,(心情)有些矛盾,但不是伤感。对公司里好多合作伙伴都唔舍得,虽然有时意见未必一样,但目标一致。”陈志云将于3月初担任林以诺牧师的栋笃笑嘉宾,演唱三首圣诗。他透露之后计划再去欧洲游学,之后再考虑新工作的事情。

  陈志云确定离职的消息公布之后,有传不少传媒机构都向他抛出“橄榄枝”,欲招揽他入旗下。陈志云本人也承认了长期都有收到其他机构的邀请。对于爱将的离开,梁乃鹏表露出不舍,“他是得力助手,他的离开是无线的损失,我们尊重他的决定。志云有说未来两年不会接受其他媒体的工作,我也尊重他的承诺。”他称暂时还未找到新总经理人选。

  画外音

  离开T V B,究竟陈志云心情如何?在T V B工作了18年,他有什么经历、心得?虽然在前天晚上的饯别宴上陈志云说得很少,但其实早前他到香港浸会大学演讲,及接受本报专栏作者查小欣采访的时候,说得挺多……

  “假设我收6蚊人工,其他电视台就畀我10蚊,TVB只要畀我6个半,我都会留在TVB。”

  ———陈总在向浸会大学的同学介绍无线历史时,顺道向娘家示好。

  “除了早睡早起,唔烟唔酒,最重要系时刻保持愉快心境面对人家的闲言闲语,亦不妨采取鸵鸟政策,唔使太在意。”

  ———有同学问他如何保持年轻外貌,他大讲人生道理,言谈却似有所指。

  “如果那时候我想清楚一点,我不会做这159集的《志云饭局》……我没考虑到曝光令我完全没有了私隐。”

  ———陈志云在浸会大学的演讲中、接受查小欣采访时,都表示后悔做《志云饭局》

  之前因为五大唱片公司合约问题,劲歌收视好低,曾经一度想放弃(《劲歌》),但电视台必须要有音乐节目,好似鸡肋,体育节目我地已经无太多资金买入,所以音乐我地绝对唔可以放弃。

  ———除了剖白自己,陈志云也和浸会大学的同学们分享他在TVB的工作经历。

  “我是孑然一身,没什么好怕,唯一怕就是蟑螂,尤其是飞天蟑螂,真的很怕。”

  ———接受查小欣专访时,陈志云被问到经历一场廉政风暴后,是否怕了?他“硬气”作答。(来源:南方网)

2020-03-28
娱乐爆料 暖心偶像!周杰伦变魔术给粉丝送演唱会门票
  明星网资讯,近日,周杰伦在香港红磡体育馆开幕,连嗨九场报答香港歌迷,并在现场按插和粉丝互动环节。16日在现场安排魔术师给一位歌迷变魔术,让妹子连看两场,惹得... <详情>
2020-03-28
娱乐爆料 《知否》《大江大河》中的黄金配角可能难再聚
新京报讯(记者 张赫)正在播出的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》(下文简称《知否》)中,不仅赵丽颖、冯绍峰的夫妻CP格外抢眼,配角中不少熟面孔也让观众顿感“穿越”... <详情>
2020-03-28
娱乐爆料 官宣!2019“华人春晚”节目单出炉!
  歌舞、戏曲、武术......   惊喜环节、特别致敬......   刚刚,2019“华人春晚”——“四海同春”全球华侨华人春节大联欢节目单公布。  ... <详情>
2020-03-28
娱乐爆料 英达儿子巴彦秀魔术 要进娱乐圈没空恋爱
  京华时报8月4日报道 英达携与梁欢所生的儿子巴彦做客北京卫视《春妮的周末时光》。巴彦现场秀魔术并爆料要进演艺圈。英达与宋丹丹1989年结婚,次年儿子英巴图... <详情>
2020-03-27
娱乐爆料 春晚火速审核中 开扒这些誓死不愿同台的明星
    张学友、刘德华    此前称将邀请香港四大天王参加跨年晚会,但18日宣布没有成功。据知情人透露,四大天王无法聚首... <详情>
2020-03-27
娱乐爆料 传金贤重暴力殴打女友 紧急否认盼真相大白
传金贤重暴力殴打女友 紧急否认盼真相大白    明星网8月25日资讯,日前,自称金贤重女友的女性向警方提起控诉,声称遭到金贤重暴力殴打,导致... <详情>