• QQ空间
  • 收藏

《中国新歌声》内幕大揭秘为何请来刘欢陈奕迅周杰伦那英

| 2019-12-03

­  陈奕迅

­  《中国新歌声》第二季正在如火如荼的播出之中,除了素人学员们话题不断,四位导师之间“相爱相杀”的亲密互动更是频频霸占头条。节目组是如何从歌坛的茫茫人海之中,准确地选择出四位最能产生“化学反应”的导师人选呢?其实在这背后也暗藏一番“玄机”。

­  纵观当今国内种类繁多的综艺节目,只要涉及到邀请嘉宾参与的,就难免要考虑到“人设”的打造,嘉宾们不仅要有各自擅长的领域,更是连性格也要求足够互补,这样才能形成一种“大家庭”的亲切感,让艺人粉丝自觉成为节目的拥护者。而像《中国新歌声》这种对专业要求极高的歌唱类节目,在导师选择上似乎是“难上加难”,本身可供选择的范围就已不多,还要考虑到每一位导师都要具有足够的代表性,再加上节目效果的考量,可以说是给节目导演出了一道“变态级”的问卷。

­  不过,从《中国新歌声》第二季交出的答卷来看,这种程度的选择对于他们来说似乎并不是什么难题。有刘欢这种德高望重的学院派代表,也有周杰伦这种草根出身但天赋异禀的创作歌手代表。上一季的“活跃担当”庾澄庆这次缺席,没关系,节目组重金请来更搞怪更无厘头,但同样压得住场的陈奕迅来。至于网络上非议最多的那英,其实导演组的思路很简单:我们需要一位女歌手来均衡导师间的气场,而她的资历必须够深,要有足够的资源来提携新人,最好还能自带一点母性的光辉,好在节目里充当“母亲”的角色……仔细想想,华语乐坛中符合以上标准的,那英是不二人选。

­  那英

­  之所以说在导师的选择上难不倒《中国新歌声》,是因为像这样“三男一女”的导师阵容早已成为“国际标准”。纵观国内外各大选秀节目,坐在评委席上的绝大多数都是这样的搭配。无论是《美国之声》的Blake Shelton(乡村歌手)、Adam Levine(摇滚乐团主唱)、Cee-Lo(老牌嘻哈歌手)和Christina Aguilera(流行歌后)的搭配;或是《中国最强音》中罗大佑、郑钧、陈奕迅、章子怡的组合,都能够印证“三男一女”是选秀类节目评委选择的不二法则。

­  说回《中国新歌声》第二季,刘欢依然是认真严肃且感性的老艺术家形象,周杰伦是自嘲“闷骚”的傲娇小公举,而陈奕迅则是一位负责生产表情包的歌神。虽然称得上势均力敌旗鼓相当,但如果少了那英这位“插科打诨”的东北人,好像也真的欠缺了一番滋味。那英的可贵之处正在她心直口快的爽朗性格,但由于节目组也希望通过她来制造节目爆点,就难免会让人觉得她“不够专业”。然而平心而论,发行过11张唱片,举办过大大小小的演唱会几十余场,作为首位拿下台湾金曲奖歌后的内地女歌手,那英的业务水平绝对不容小觑,而她因材施教、爱护人才的态度也决定了她能够成为带出三届冠军的导师“钉子户”。

­  有趣的是,有关《中国新歌声》第二季的导师人选,网络上无数真真假假的消息可谓让人眼花缭乱。有的说陈奕迅自降片酬四人最低,有的说刘欢走了又回来“自打脸”,甚至连那英能一直留在导师席上、能带出三届冠军这些事实,都流传着各种谣言。然而,节目播出至今,相信各位看客也能够体会得到:如果真的有什么内幕,那这个锅可能只能由节目模式来背了。刘欢、陈奕迅、周杰伦、那英四位导师,不仅是节目组颇费心思的完美搭档,更是能产生最强化学反应的的黄金组合。

责任编辑:陈辉达
2019-12-08
热门明星 吴秀波新剧杀青转战好莱坞 英文水平受期待
吴秀波    明星网讯  《钢铁侠》系列漫画自改编为电影上映后,受到了许多观众的喜爱。今年4月《钢铁侠3》在中国举办首次... <详情>
2019-12-08
热门明星 19岁嫩模拍半裸写真自白 曾破坏周秀娜恋情
19岁嫩模罗彩玲拍摄半裸写真  明星网资讯 今年19岁嫩模罗彩玲拍摄半裸写真,她还曾破坏周秀娜与前男友恋情,也许是知道破坏恋情又没有什么好果子吃,所以近期她拍摄... <详情>
2019-12-08
热门明星 孙楠女儿上的华夏学宫教女德女红 一年学费十万但无办学资质
近日,“孙楠一家为了孩子教育从北京搬去徐州,每月房租700元”的消息在网上热搜。围绕着孙楠孩子在徐州上的华夏学宫学校,有不少网友质疑,华夏学宫是否有办学资质,讲... <详情>
2019-12-08
热门明星 《空降利刃》将播 贾乃亮减重20斤演硬汉
原标题:《空降利刃》将播 贾乃亮减重20斤演硬汉   献礼剧《空降利刃》即将在江苏卫视播出,日前该剧在北京举行开播发布会,导演张蠡携主演贾乃亮、邢佳栋、李纯、... <详情>
2019-12-07
热门明星 李玟低胸秀臀超性感 呼吁支持同性婚姻
 李玟  明星网讯 李玟近日受邀出席某节目,节目现场李玟大秀美臀,谈到同性恋婚姻观,李玟表示希望更多的人支持。李玟紫色深V装秀双峰 媚态诱惑十足>... <详情>
2019-12-07
热门明星 梁朝伟夫妇甜蜜出镜 刘嘉玲豹纹加身显霸气
 刘嘉玲与梁朝伟现身机场  明星网讯 刘嘉玲与梁朝伟2008年步入婚姻殿堂,婚礼备受瞩目。婚后,两人虽然没有子嗣,但婚姻生活非常甜蜜,夫唱妇随。近日,... <详情>