• QQ空间
  • 收藏

揭秘宁泽涛奥运失利内幕否认进军娱乐圈

| 2019-12-03

宁泽涛受追捧

  明星网资讯 在央视的《体育人间》中,播出了宁泽涛在奥运会前发生的种种事情。他在澳大利亚训练期间曾经一天吐了八次,六月份的外训效果很好,让他看到奥运会夺牌的希望,却因各种变故未能在奥运会达成目标。对于未来他表示心有余而力不足,已经不像以前那样有动力,“此处不留爷,自有留爷处”。

  今年年初,宁泽涛在澳洲灼热的阳光下每天至少要游8000到12000米,相当于每天至少要爬香山十几个来回。他说太辛苦了,曾太多次想过放弃,但因为家人没放弃。谈到奥运金牌时他表示那是自己的梦想,但是感觉太遥远,高不可攀,能够看清现实,现实很残酷的一件事情。

  宁泽涛说:“短距离这个项目不可能拥有绝对优势,不可预知性太多了。我们看到前95米八个人都是一样的水平,就是最后五米决定了第一到第八名的名次,其实第八名也有可能获得冠军,这就是这个项目的魅力。”

  宁泽涛在世锦赛夺冠后特别感谢了澳大利亚的外教布朗,他曾经培养了世界冠军马格努森。叶瑾教练说外训期间都要按照布朗教练的计划进行,他的训练理念和我们的训练理念是不一样的。在澳大利亚期间宁泽涛每天早晨六点要开始训练,先做准备活动,布朗教练写下训练计划,按照计划,一上午宁泽涛要完成六个连游,四个50米和快速转身训练。

  布朗教练的训练是超负荷的。叶瑾说:“布朗的训练计划要把宁泽涛练到抽筋,练到吐,我从来没有练到他吐。”央视拍摄的那天,宁泽涛吐了八次。对此他说:“不要拍了,我妈看了会心疼。蛮正常的情况吧,我觉得是训练中的一部分,没有什么要记录下来的。”布朗教练说:“宁泽涛是世锦赛冠军,但是现在我还没有看到最好的他,他还有提升空间,他是一个很坚强的人。”

  今年四月份的全国游泳冠军赛半决赛宁泽涛游出47秒96,当时是今年世界第二好成绩。第二天决赛宁泽涛突然宣布退赛,宁泽涛说:“一天比赛下来以后,回到酒店不舒服,身上有些疼,身上有发烧的感觉,接近38度。”此后各种传言此起彼伏。叶瑾教练说:“半决赛以后他倒了,发烧了,但不是装出来的。”

  今年5月6日宁泽涛第二次来到墨尔本。6月份的训练非常好,宁泽涛说:“以这种状态,站在奥运领奖台上是大概率事件。”然而此后发生的种种事情却让他在奥运会前的训练一直很不正常,在奥运会上未能进入100米自由泳决赛。

  谈到未来会不会进入娱乐圈,宁泽涛说:“每个人的性格不同,我可能不适合娱乐圈,以后会读书,找一份稳定的工作。”他的父亲说:“如果感觉困惑,觉得自己不快乐,你可以选择转身。我支持你的任何选择,不要有太多思想包袱。”记者问他是不是有点不甘心,想继续参加各种世界大赛,再次证明自己,宁泽涛说:“心有余而力不足吧,经历这么多,不象以前那么有动力,这个地方已经不是我能……此处不留言,自有留爷处吧。”记者又问:“会不会参加东京奥运会?”宁泽涛说:“也许吧,人生每天都在变化,就象菲尔普斯和北岛康介一样,离开游泳出去以后,又重新找到对游泳的热爱和快乐。”

  本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/101/302121001.html

2019-12-08
话剧歌剧 《智趣羊学堂3》将开播 新增2分钟趣味儿歌环节
­  《智趣羊学堂3》将沿用羊狼超萌形象­  记者获悉,喜羊羊与灰太狼首部趣味教育动画系列《智趣羊学堂》之动植物篇、运动篇,自2016年7月在腾... <详情>
2019-12-08
话剧歌剧 《攀登者》找到他后,才有了这部中国登顶珠峰的献礼片
吴京、张译与攀登英雄桑珠合影。桑珠1975年登顶成功测量珠峰高度1952年出生于日喀则的桑珠17岁入伍。22岁那年,中国登山队来到桑珠当兵的那曲比如县招收攀登珠... <详情>
2019-12-08
话剧歌剧 李若彤:当年能演小龙女十分幸运 一生无憾
       浙江卫视第七季《我不是明星》上周开播之后,因有曾志伟、黄百鸣等巨星的子女加盟而引发很高的关注度。在今晚10... <详情>
2019-12-07
话剧歌剧 一个称职的猫奴!鞠婧祎看中国有嘻哈边吸爱猫
­  鞠婧祎­  8月7日晚,鞠婧祎通过微博晒怀抱猫咪的照片,并称:“一起来嘻哈!”照片中,鞠婧祎身穿黑白条纹卫衣,怀里抱着可爱的小猫咪,正在观... <详情>
2019-12-07
话剧歌剧 华语片缺乏逻辑性海外版权难卖
  第62届柏林电影节已于北京时间2月19日落幕,本次参展单位已经突破了1000家,但是,市场的扩大并没有给前往柏林卖片的华语电影带来多少收益。   除... <详情>
2019-12-07
话剧歌剧 光是穿得对还不够,这些明星的细节搭配都是“戏”
    明星们每次出席活动的造型都是马虎不得的,想要在“一群闪亮的人”中不被比下去,同时还要脱颖而出,不好好研究一番... <详情>