• QQ空间
  • 收藏

韦礼安六度冲击终获金,酷狗热评戳中泪点

| 2019-12-02

  上周日,《盖世英雄》金曲终极争夺战完美落幕。音乐才子韦礼安第六次冲击金曲终如愿,继吉克隽逸《依然爱你》和李琦《我的天空》之后,凭借Remix版《吻别》为王力宏的英雄战队添上第三金。冲金成功的韦礼安如释重负:“终于给了队长一个交代!”

  “心思boy”王力宏改编《吻别》故意变调

  张学友的这首《吻别》可谓华语音乐经典中的经典。1993年推出的同名专辑《吻别》,在全球范围内共卖出400多万张,张学友亦因此获封“歌神”称号。不少如蔡琴、刘德华、黄贯中、李宇春等歌手大咖都翻唱过。仅在酷狗上随便一搜,就有三百多条搜索结果、近百个翻唱版本。

  《吻别》不仅翻唱版本众多,就连Remix的版本也不少。比较经典的是张学友本人重新改编的摇滚版本、庾澄庆改编的爵士版本和迪克牛仔混编的电音版本。如何在芸芸“改到烂”的《吻别》中脱颖而出,并一举成为电音金曲,王力宏在改编上花了极大的心思。

  为了使韦礼安版本的《吻别》让人耳目一新,副歌部分的旋律王力宏做了大幅度的改编,让原本“平着走”的音变成“往上走”,使深情的副歌变得激烈。

  酷狗用户评论让王力宏韦礼安哭晕在厕所

  王力宏别出心裁的改编,让曾经也改编过《吻别》的哈林拍手称好。然!鹅!节目音频在酷狗独家上线后,竟然有不明真相的吃瓜网友在韦礼安版《吻别》的音乐评论区中点评:跑调了!

  @梦的河流:跑调跑调,不好听
  @走路太骚会闪腰i:跑调,但是加油

  没想到王力宏故意改的那一个音,竟被网友误听成“跑调了”!求力宏队长此刻的心理阴影面积,目测王宝宝和韦宝宝已哭晕在厕所了,低头心痛两秒。不过,也有不少网友力挺这种“故意的跑调”。

  @爱闲鱼:他会火
  @雨淋不湿容颜:好听,非常好听,谁说难听
  @dmcry:电音效果max,很钻耳啊,可以的,很强
  @因为爱所以爱:还是蛮好听嘛

  无论被误听成“跑调”,还是创意获力挺,王力宏、韦礼安为电音作出的这番努力,已值得大家尊敬和点赞。

  至此,《盖世英雄》10首电音金曲已角逐完毕,尘埃落定。十期节目共78条正版音频已全部在酷狗独家收录,超燃EDM集结完毕,你怎能不重新回味再嗨一次?回味完盖世电音,别忘了在酷狗评论区中留下你的音乐体会,并到酷狗-盖世英雄“人气投票”平台,为你喜爱的电音投票哦!

2019-12-08
明星动态 超级先生总决赛看点升级 谢娜登台演讲获赞
  谢娜参与录制《超级先生》现场  明星网讯  《超级先生》是安徽卫视2014年好男人励志成长真人秀节目,据悉该节目将于本周五进行总决赛,日前,片方曝... <详情>
2019-12-08
明星动态 周杰伦昆凌当干爹干妈 小两口提前训练抱婴儿
周杰伦训练抱好友刘畊宏婴儿  明星网讯 周杰伦好友刘畊宏第三度当爹生下爱女,周杰伦昆凌从国外回来后第一时间探望。同时荣升干爹干妈的小两口提前训练抱婴儿,有模有样... <详情>
2019-12-08
明星动态 小S受访谈胡歌搞笑称:不会再烦你了!
胡歌 小s  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,小S主持的综艺节目第二季近来开播,不少粉丝表示搞笑天后再度回归很是开心,包含姐姐大S和姐夫汪小菲一同上节目,就连谢霆锋... <详情>
2019-12-08
明星动态 屈楚萧晒读诗视频 低音炮现场表白撩到腿软
(屈楚萧饰五阿哥) (新生代人气小生 屈楚萧) 娄底新闻网讯 近日,新生代人气小生屈楚萧在某社交网站晒出一段视频。视频中,屈楚萧深情朗读了余秋雨、沈从文... <详情>
2019-12-07
明星动态 邱泽幸福晒寿桃 唐嫣微博传情大赞其恋人
 邱泽杨幂微博截图邱泽微博截图    明星网 在粉丝眼里邱泽唐嫣早就是一对幸福恋人,两人在合作期间也曾多次传出绯闻,但双... <详情>
2019-12-07
明星动态 大年初一,八片报喜,谁将是票冠?
  近三年,大年初一至初六的春节档电影市场越来越火爆,已经成为全年最重要的票房档期。据新京报记者统计,即将到来的2019年春节档预售票房进度稳超去年同期,今年同... <详情>